设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/banner.jpg
 首页 | 中心概况 | 通知公告 | 研究动态 | 科学研究 | 研究机构 | 中心通讯 | 管理文件 | 学习资源 | 实验室简介 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
中心申报的“全民健身研究智库”入选首批天津市高校智库
2016-06-28 08:55  

2015年底,市委教育工委、市教委联合组织开展了首批天津市高校智库及2014-2015年度天津市优秀决策咨询研究成果的评审工作。经过初评、复审和公示,共有12个高校研究机构被命名为首批天津市高校智库,我校体育人文社科研究中心申报的“全民健身研究智库”入选。同时,我校《中国青少年体育俱乐部发展报告(2015)》《我国社会体育指导员工作评估报告(2011-2014)》《天津市少儿视力健康行为特点及对策研究》分别获得2014-2015年度天津市优秀决策咨询研究成果一、二、三等奖。

“十三五”期间,“全民健身研究智库”将在党的系列方针政策的指引下,适应健康中国、全民健身国家战略、体育产业和文化大发展的需要,紧密围绕全民健身的战略、政策与法规、全民健身规划与评估、体育与健康产业等研究领域,不断建设现代化的体育社会科学研究平台,凝聚高水平研究团队,加强协同创新,打造一系列有重要社会影响的研究成果,努力建设国内一流、有特色、有影响力的“全民健身研究智库”品牌。

1993年,我校最早参加了《全民健身计划纲要》和《社会体育指导员制度》的研制工作。近年来,我校科研人员承担完成了我国《全民健身计划纲要》实施十年及十五年总结报告、全民健身计划(2011-2015)社会体育指导员工作专项评估、国家体育总局体育事业规划前期重大研究和天津市关工委委托的青少年儿童体质健康等系列研究,并与天津市体育局合作,承担多项横向委托研究任务,为天津全民健身工作决策提供支撑。(体育人文社科研究中心 供稿)

上一条:体育总局感谢我院在《体育发展‘十三五’规划》
下一条:社会体育指导员制度修订工作方案研讨会在我校召开
关闭窗口

 

地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381

电话:23016380 邮箱:tyxyskzx@163.com